Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.10.2021, 12:12

И.Метшин: «Опыт учителей, подготовивших победителей олимпиад, нужно изучать и транслировать»

Педагог из лицея-интерната №2 Ильсур Зиганшин подготовил 20 победителей и призеров олимпиад всероссийского уровня.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 4 октября, Камиля Губайдуллина). В этом году обладателями специального гранта Мэра Казани стали 509 учителей. Ежегодно количество грантополучателей растет – в 2019 году их было 363, а в 2020 году – 430. Гранты выдаются преподавателям, подготовивших призеров и победителей олимпиад. Размер поощрения напрямую зависит от количества учеников, добившихся высоких результатов. Среди всех казанских преподавателей абсолютным рекордсменом стал учитель права из лицея-интерната №2 Ильсур Зиганшин, который подготовил 20 победителей и призеров олимпиад всероссийского уровня. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани сообщил начальник Управления образования Ирек Ризванов.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что таких педагогов необходимо поддерживать и поощрять. «Грантовая поддержка учителей это не только дань уважения и оценка профессиональных результатов, это еще и соревновательных дух, который важен для каждой школы. «Звездочки» должны быть, к ним должны тянуться, должны равняться на них. Важно, что такие преподаватели у нас есть. Безусловно, вызывает восторг учитель, подготовивший 20 победителей и призеров олимпиад. Этот опыт нужно изучать, обязательно транслировать на другие предметные олимпиады», – отметил он. Градоначальник добавил, что в Казани упорно работают над тем, чтобы поддерживать уровень образования на высоком уровне. «Уровень образования в Казани является топовым и для республики, и, как показывают результаты олимпиад, для России. Это большой труд наших учителей, детей и родителей», – сказал Мэр.


По словам И.Ризванова, помимо Ильсура Зиганшина в Казани есть еще, как минимум, 6 учителей, которые подготовили по 3-5 олимпиадников. Все они получили свои выплаты. Так, 25 тыс. рублей получают учителя, подготовившие победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников; по 15 тыс. рублей выдают педагогам, подготовившим победителей и призеров республиканской олимпиады для учащихся 7-11 классов и регионального этапа всероссийской олимпиады; 5 тысяч рублей получают преподаватели, подготовившие победителей и призеров республиканской олимпиады школьников для учащихся 8 классов и республиканской олимпиады школьников по геологии, истории Татарстана.

«Успешность учителя измеряется успешностью его учеников. Только лучшие учителя могут подготовить чемпионов. По количеству призеров Всероссийской олимпиады школьников среди городов-миллионников Казань уверенно держит третье место, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу», – отметил И.Ризванов. Он также добавил, что ежегодно казанские учителя участвуют в конкурсе на присуждение премии лучшим учителям республики за достижения в педагогической деятельности в рамках национального проекта «Образование». В 2021 году из 25 победителей по Татарстану 13 являются преподавателями из столицы республики.

«Мы рады, что число талантливых педагогов в нашем городе с каждым годом растет. Благодаря их труду казанские школьники по праву считаются одними из самых сильных участников олимпиад и становятся подготовленными, конкурентоспособными выпускниками», – заключил И.Ризванов.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 04.10.2021
Видеорепортаж
04.10.2021 10:57
В 2021 году более 500 педагогов стали обладателями гранта Мэра Казани
Все новости