Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.09.2020, 14:55

И.Метшин: «Ответственность, осмотрительность и осторожность – три кита, на которых должны строить работу руководители учреждений культуры»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 7 сентября, Алина Бережная). В Казани возобновляется работа учреждений культуры и школ искусств. Так, в новом учебном году первоклассники и ученики старших классов уже приступили к занятиям в своих школах. Возобновляются концертные программы, казанские библиотеки открыты для выдачи книг и проведения творческих встреч, в городских музеях вновь проводятся экскурсии. Важность соблюдения всех мер безопасности, в том числе санитарной, напомнил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин и поручил главам администраций районов лично контролировать этот вопрос.

«Ответственность, осмотрительность и осторожность – три кита, на которых должны строить работу руководители учреждений, где собирается большое количество горожан, особенно детей, – отметил глава города. – Каждый руководитель головой отвечает за вверенное ему хозяйство, а сегодня к тем вопросам безопасности, за которые наши руководители привыкли отвечать – пожарная безопасность, охрана общественного порядка вокруг и внутри здания, прибавились еще вопросы соблюдения требований Роспотребнадзора». Градоначальник поручил главам администраций районов лично контролировать, как в учреждениях соблюдаются меры безопасности.

Также Мэр города отметил, что посещение различных секций, кружков важно для реализации способностей ребенка. «Развитие и образование ребенка, реализация заложенных в него способностей – то, к чему стремится каждый родитель. Благо на сегодня таких возможностей в Казани большое количество, есть кружки на любой вкус – робототехника, IT, танцы, акробатика, каратэ, легкая атлетика и другие все виды спорта. Мы и дальше будем наращивать возможности по месту жительства детей», – заключил И.Метшин.

«Условия, в которых последние полгода работали наши учреждения, стали для них своеобразным вызовом. Переход на дистанционный режим оказался стремительным, при этом необходимо было использовать довольно разнообразные варианты организации обучения, кружковой и творческой деятельности», – напомнил начальник Управления культуры Азат Абзалов. Так, помимо дистанционного ведения кружковой деятельности в июле в онлайн-формате стартовал полюбившийся казанцам творческий проект «Культурная среда». Ранее мероприятия проходили на территории фестиваля «Цветущая Казань» у детского центра «Экият». В этом году на специально созданном сайте культсреда.ру еженедельно все желающие могли присоединиться к различным мастер-классам, лекциям, занятиям по английскому, танцам, пению и рисованию. И даже традиционный День казанского жизнелюба в конце мая прошел онлайн на базе культурного центра «Сайдаш».

В новом учебном году первоклассники и ученики старших классов уже приступили к занятиям в своих школах, вступительные испытания были проведены в традиционном очном формате, но в соответствии с требованиям Роспотребнадзора – по определенному графику для каждого поступающего, с термометрией и использованием средств индивидуальной защиты.

Сейчас работа учреждений культуры построена с учетом всех мер санитарной безопасности. «Перед началом работы в зданиях проведены уборки и дезинфекция поверхностей, при входе измеряют температуру, в перерывах производится проветривание помещений, на групповых занятиях соблюдается социальная дистанция. Директора учреждений ведут личный контроль по соблюдению перечисленных требований», – отметил А.Абзалов. Он добавил, что сегодня все еще продолжается запись в разнообразные творческие студии казанских культурных центров для детей и взрослых, необходимо лишь выбрать площадку по месту жительства.

Также для казанцев постепенно возобновляются концертные программы, по рекомендациям Роспотребнадзора разрешено заполнение зала на 50%. Городские музеи возобновили экскурсионные программы, открываются новые выставки. Казанские библиотеки, продолжая работу в чатах в WhatsApp, сегодня уже открыты на индивидуальную выдачу книг, а также на проведение досуга в читальных залах и организацию лекций и творческих встреч.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 07.09.2020
Видеорепортаж
07.09.2020 13:17
В Казани возобновились занятия в кружках и секциях учреждений культуры
Все новости