Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.11.2020, 12:05

Ильсур Метшин посетил отремонтированную столовую в школе №87 Московского района

Фото: пресс-служба администрации Кировского и Московского районов Казани

(Город Казань KZN.RU, 18 ноября, Алена Мирошниченко). Мэр Казани Ильсур Метшин посетил русско-татарскую школу №87 на улице Серова. Здесь провели капитальный ремонт столовой, переформатировав ее в школьный ресторан. Теперь охват горячим питанием в учебном заведении вырос до 93%. В ходе осмотра школы глава города поручил провести в будущем году капремонт спортзала, раздевалок, подвала и хоккейной коробки.

Школа №87 по ул.Серова, 12а была построена в 1979 году, на сегодняшний день в 27 классах обучается 779 человек. Капремонт здания прошел в 2012 году, он включал в себя электромонтажные и общестроительные работы, ремонт окон, дверей, мягкой кровли, отопления и канализации.

Не так давно была капитально отремонтирована школьная столовая. Как рассказала Мэру директор учебного учреждения Лейсан Шарафуллина, помещение полностью преобразилось. Сюда закупили новое оборудование и мебель, установили двустороннюю раздачу. Кроме того, строители отремонтировали системы вентиляции, электричества, канализации и водоснабжения. «Спасибо, что дали нам возможность создать из столовой уютное помещение, куда дети приходят с удовольствием», – сказала Л.Шарафуллина.

Гендиректор Департамента продовольствия и социального питания Рима Мухамедшина отметила, что в этой школьной столовой самый молодой коллектив. Возраст поваров варьируется от 23 до 36 лет. «Все они сами являются родителями учеников или их сестрами, поэтому и относятся к работе и к качеству приготовления еды соответственно», – сказала Р.Мухамедшина.

В октябре охват горячим питанием в этой школе вырос на 5% (по отношению к сентябрю) и составил 93%. Этот показатель выше общегородского, который составляет 78%, отметила гендиректор Департамента продовольствия и социального питания.

Лейсан Шарафуллина сообщила градоначальнику, что родители регулярно оставляют положительные отзывы о горячем питании в журнале родительского контроля. Кроме того, в прошлом году здесь прошел большой школьный пикник, также получивший положительный отклик участников.

Мэр Казани попробовал блюда, которыми кормили учеников школы, – тушеную капусту, котлету, рыбу, компот. «Радует хорошее качество. Дети могут по-разному учиться, одеваться, но хотя бы в школе они должны одинаково хорошо питаться. Спасибо поварам, которые вкусно готовят детям. Что касается обстановки, то это будет наш стандарт. Мы стремимся, чтобы во всех школах вне зависимости от того, где она находится – в центре города, на окраине, в поселке, новая ли она, были хорошие условия для питания детей», – сказал И.Метшин.

В ходе осмотра школы глава города поручил провести капремонт спортзала, раздевалок, подвала и хоккейной коробки. «На следующий год здесь нужно сделать площадку нормального размера с освещением. Здесь сам бог велел сделать хорошую хоккейную коробку. Тем более и тренер есть», – сказал И.Метшин.

Первый заместитель главы администрации Кировского и Московского районов Ильсур Хисматуллин провел градоначальника по территории вокруг школы. В прошлом году в рамках программы текущего ремонта объектов образования здесь заменили ограждение. А в этом году на территории школы заменили асфальтовое покрытие, высадили 34 дерева и 20 кустарников, завезли 20 КАМАЗов чернозема.

В обходе также приняла участие и.о. начальника Управления образования Светлана Захарова.

Напомним, в этом году в Казани все учащиеся начальной школы – 72 тыс. детей – обеспечены бесплатным однократным горячим питанием. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин. Кроме того, за счет средств бюджета города в татарстанской столице питаются дети из малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении. Среди учащихся 5-11 классов бесплатным питанием обеспечены свыше 13,2 тыс. человек.

В 2019 году было отремонтированы 36 столовых-пищеблоков. Кроме того Департамент продовольствия и социального питания приобрел оборудование и мебель для школ.

Фоторепортаж
Мэр Казани посетил отремонтированную столовую в школе №87 Московского района
Видеорепортаж
18.11.2020 11:44
Ильсур Метшин посетил отремонтированную столовую в школе №87 Московского района
Все новости