Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.06.2021, 13:56

Ильсур Метшин призвал казанцев к осторожности во время отдыха на воде

С начала купального сезона произошло 17 несчастных случаев – 8 из них со смертельным исходом.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 июня, Камиля Губайдуллина). Из-за аномально жаркой погоды казанцы проявляют небывалый интерес к отдыху на водоемах. Горожане стремятся не только на официально одобренные пляжи, но и на другие участки у озер и рек, где есть выход к воде. С начала купального сезона произошло уже 8 несчастных случаев с гибелью людей. В основном они происходят в необорудованных для купания местах, в связи с чем сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин призвал казанцев быть осторожней и соблюдать меры безопасности.

«Очень важно быть бдительными. Протяженность нашей Волги и Казанки, озер и рек внутри и вокруг Казани не позволяют на каждом берегу, на каждого купающегося поставить спасателя. Не нужно купаться в необорудованных местах – практически все трагедии случаются там. Вторая причина трагедий – алкогольное опьянение. Призываю всех соблюдать меры безопасности», – сказал он.

Как рассказал начальник Управления гражданской защиты города Фердинант Тимурханов, за 6 месяцев 2021 года на водных объектах Казани зарегистрировано 32 происшествия, в которых погибли 14 человек, спасены 18. Из них 17 несчастных случаев произошло с начала купального сезона – 8 человек погибли, 9 удалось спасти. Первая помощь была оказана 40 гражданам, распространено 526 памяток. Все случаи гибели людей зарегистрированы в неорганизованных местах для купания.

«В соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрациях районов для патрулирования водных объектов созданы мобильные группы. Следует отметить работу администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов. Доклады о работе мобильных патрульных групп представляются ежедневно в Единую дежурно-диспетчерскую службу Казани и Главное управление МЧС России по РТ», – сообщил Фердинант Тимурханов.

Он также добавил, что на данный момент проводится совместная работа ОСВОД Казани с представителями администраций районов, МВД России по РТ и Управления Роспотребнадзора по РТ. При Управлении гражданской защиты города создана группа и проведено 14 вечерних рейдов по пляжам с раздачей листовок и профилактическими беседами.

Напомним, купальный сезон в Казани открылся 1 июня. В городе определено 5 пляжей: «Озеро Комсомольское», «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Озеро Глубокое» и «Большое Лебяжье». Все пляжи Казани прошли техническое освидетельствование в Государственной инспекции по маломерным судам, однако по состоянию на 28 июня пляжи «Озеро Большое Лебяжье» и «Нижнее Заречье» не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, купание в них запрещено. Остальные не представляют опасности.

Кроме того, организовано три дополнительных места отдыха на водоемах: «Озеро Парк Победы», «Озеро Изумрудное», «Озеро Малое Лебяжье». «На всех пляжах и местах отдыха выставлены спасательные посты. Спасательные и медицинские пункты работают с 9:00 до 20:00. Документация, спасательное снаряжение и оборудование подготовлены, в наличии», – сообщил спикер.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 28.06.2021
Видеорепортаж
28.06.2021 12:20
Ф.Тимурханов рассказал о пожарной и водной безопасности на объектах города
Все новости