Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.06.2018, 11:58

Ильсур Метшин: «В Казани не должно быть отстающих школ»

В городе наметили план по 23 школам, чтобы подтянуть их по «турнирной таблице» вверх, сообщил Мэр.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 июня, Алсу Сафина). Улучшить качество образования Казани и вывести его на новый уровень – такую задачу поставил сегодня на деловом понедельнике начальнику Управления образования Ильнару Хидиятову Мэр Казани Ильсур Метшин. «В столице Татарстана не должно быть отстающих школ, это позволит дать детям равные условия для старта в будущем», - подчеркнул он, заслушав предварительные итоги завершившегося учебного года.

Ильсур Метшин напомнил, что вместе с руководителями структурных подразделений и главами администраций районов он посетил недавние отчеты директоров школ, в том числе тех, где результаты оставляют желать лучшего. На это, как отметил Мэр, есть объективные и субъективные причины. «В целом, мы наметили для себя план по 23 школам, который намерены реализовать. Надеемся, что в следующем учебном году увидим ощутимые результаты и подтянем тех, кто в низу «турнирной таблицы», ближе к серединке. Не должно быть отстающих школ», - сказал И.Метшин.

В связи с этим внимание будет уделено не только таким вопросам, как капремонт школ, который в этом году будет проведен в 22 учреждениях, успешная сдача ЕГЭ и аттестация 9 классов (напомним, до 2 июля продлится экзаменационный марафон для 5664 выпускников 11 классов и 10 тыс. 774 учащихся 9 классов). Как отметил Ильсур Метшин, необходимы ротация кадров, развитие и внедрение новых технологий, изучение передового опыта лучших школ Татарстана и за пределами республики.

Подводя итоги завершающегося учебного года, Мэр отметил, что он был непростым для школ, прежде всего для руководителей и директорского корпуса. «Обострился вопрос преподавания татарского языка. Мы во всей глубине увидели сложность и болезненность этого вопроса. В очередной раз стало очевидным, что не только нужен капремонт зданий – необходимо внимательно подойти и пересмотреть методику преподавания наших родных языков в Казани», - сказал градоначальник, добавив, что в целом вскрылся ряд других вопросов. «Решение вопроса обязательно будет найдено. Но на основе какого-то общественного договора. Директивами, указаниями этот вопрос не решить», - уверен И.Метшин.

«Вместе с тем, на то она и система, что должна функционировать, эффективно работать несмотря ни на какие дуновения и кризисы. И наша система образования продолжала эффективно работать», - подчеркнул глава города. Подтверждением этого, по его словам, являются успехи казанских школьников на олимпиадах – республиканских, российских и международных. По-прежнему Казань занимает третье место – после Москвы и Санкт-Петербурга – по числу призовых мест во Всероссийской олимпиаде.

Напомним, что в завершившемся учебном году количество победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников из Казани выросло по сравнению с прошлым годом на 20% - до 471 учеников. В заключительном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие 159 казанских школьников, 73 из них стали победителями и призерами. Четверо казанских учащихся стали абсолютными победителями и вошли в состав сборной России. Победителей и призеров Всероссийской олимпиады подготовили 24 школы. Кроме того, казанские школьники завоевали 26 наград на международных олимпиадах, где они завоевали 7 золотых медалей, 7 серебряных, 5 бронзовых, 1 – гран-при, еще шестеро стали призерами.

«Бриллианты сверкают, когда алмаз обрабатывается в хороших руках. Именно это делают наши учителя, системно занимаясь нашими детьми, из года в год показывая стабильные хорошие результаты»
Ильсур Метшин
Мэр Казани

Хорошим результатом также Ильсур Метшин назвал то, что лицей №131 вошел в топ-25 лучших школ России. По словам градоначальника, это учебное заведение – гордость города. Кроме того, еще 16 школ включены в топ-500 лучших школ России – на 4 школы больше, чем годом ранее. «Это и есть результат системной работы нашего образования, это показывает качество преподавания в наших казанских школах», - считает глава города.

Ильсур Метшин поблагодарил директоров школ и учителей за работу. «Бриллианты сверкают, когда алмаз обрабатывается в хороших руках. Именно это делают наши учителя, системно занимаясь нашими детьми, из года в год показывая стабильные хорошие результаты», - сказал Мэр.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 04.06.2018
Видеорепортаж
04.06.2018 10:50
Казанские учащиеся завоевали 73 призовых места на Всероссийской олимпиаде школьников
Все новости