Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.10.2021, 19:36

Казань получила 10 школьных автобусов для детей из поселков и отдаленных жилых комплексов

Символический ключ от транспортных средств для муниципалитетов передал главе Минобрнауки РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 14 октября). Школьные автобусы передал сегодня муниципальным образованиям Татарстана Президент РТ Рустам Минниханов. Торжественная церемония прошла у Центра семьи «Казан». Из 120 транспортных средств 10 адресованы Казани. Они будут курсировать по школьным маршрутам в жилых массивах, комплексах и поселках, то есть в тех местах, где образовательные организации находятся вдали от транспортных путей.

Как отметил Президент РТ, повышение качества образования, организация перевозок детей, обеспечение их безопасности – в числе основных задач органов государственной и муниципальной власти. «Сегодня у нас в республике 810 транспортных средств, которые обеспечивают доставку детей в школы, работает 861 маршрут. Благодаря федеральной программе у нас есть возможность получить 120 школьных автобусов, из которых 70 сегодня будут переданы в эксплуатацию. Эти автобусы отвечают всем современным требованиям безопасности», – сказал он на церемонии у Чаши.

Символический ключ от автобусов Рустам Минниханов вручил министру образования и науки РТ Ильсуру Хадиуллину. Школьные автобусы в республике обеспечивают подвоз 23 тыс. учащихся по 861 маршруту. За последние 3 года муниципалитеты получили 352 новых школьных автобуса, сообщает пресс-служба главы республики.

«Время нещадно, и со временем любая техника ломается и изнашивается. Сегодня нам вручили ключи еще от 10 новых школьных автобусов. Мы очень рады, что теперь дети будут ездить на новых, современных автобусах, в безопасности и комфорте», – сказал начальник Управления образования Казани Ирек Ризванов.

Отметим, все автобусы оборудованы спутниковой навигацией «Глонасс +112», удобными сидениями и ремнями безопасности.

Все новости