Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.10.2019, 14:56

Казанский лицей №146 стал одним из победителей всероссийского конкурса по организации питания

Фото: МАОУ Лицей № 146

(Город Казань KZN.RU, 22 октября, Ксения Швецова). Казанский лицей №146 стал одним из победителей всероссийского конкурса региональных и муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

В номинации «Лучшая практика совершенствования системы управления и контроля питания» лицей занял второе место, уступив только Управлению образования администрации Белгорода.

Конкурс проводится для совершенствования и улучшения организации питания учащихся. Наравне с образовательными организациями в нем принимают участие органы исполнительной власти и местного самоуправления.

Проводится конкурс в два этапа. На первом заочном этапе участники высылают заявку и конкурсную работу, в которой представляют свой уникальный опыт в организации питания учащихся. В этом году на конкурс поступило 615 заявок из 67 субъектов страны. В том числе среди конкурсантов были образовательные организации Татарстана. Лицей №146 принимал участие в конкурсе в двух номинациях: «Лучшая практика совершенствования системы управления и контроля питания» и «Лучшая практика организации питания в общеобразовательной организации».

«Мы тщательно подготовили для конкурса материалы с описанием организации питания в нашем лицее. Кроме письменной работы сделали также два видеоролика и две презентации, – рассказала директор лицея Диляра Каримова. – Надо сказать, что наша система организации питания вызвала большой интерес у других участников. К нам уже приезжали для обмена опытом делегации из Башкортостана, Ярославля и других регионов и городов».

После заочного этапа в финал прошли 50 конкурсных работ. Их авторы защищали свои проекты на очном этапе конкурса, который с 21 по 22 октября проходил в Москве. Экспертное жюри, в состав которого вошли врачи-педиатры, доктора и кандидаты медицинских наук, выбрали 10 лучших проектов-победителей. «Мы вышли в финал с сильнейшими организациями, среди которых Министерство образования Новосибирской области, Министерство образования Ульяновской области и другие, - рассказала Д.Каримова. – Поэтому для нас эта победа имеет огромное значение, это очень почетно – соревноваться с такими сильными соперниками и оказаться в числе победителей».

Участие в конкурсе – это возможность для общеобразовательных организаций и органов исполнительной власти заявить о своих достижениях в этой сфере, обсудить волнующие вопросы и найти единомышленников, считают организаторы. Все это, по мнению специалистов, позволит улучшить условия организации питания в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.

Все новости