Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.11.2019, 10:06

Казанский проект реформирования системы школьного питания стал победителем престижной международной премии

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 ноября). Казанский проект «Реформирование системы школьного питания» стал победителем престижной международной премии Tehran Golden Adobe Global Award 2019. Его признали лучшим в номинации «Развитие местного самоуправления, планирование и управление». Церемония вручения наград прошла 2 ноября в столице Ирана Тегеране.

Мероприятие, прошедшее в конференц-центре башни Милад, собрало руководителей и представителей городов, дипломатического корпуса и международных организаций со всего мира. Премия нацелена на привлечение внимания к вопросам повышения качества жизни жителей городов, расширение международных связей и взаимодействия, улучшение возможностей в области городской инфраструктуры, а также внедрение и использование опыта реализации наиболее успешных мировых городских проектов.

Основная тема премии нынешнего года – «Умные и устойчиво развивающиеся города». В конкурсе приняли участие 519 проектов из 28 стран мира. Международная комиссия оценивала проекты по семи номинациям городского управления и развития. При отборе победителей международная комиссия оценивала проекты по следующим основным критериям: стабильность, отказоустойчивость, инновационность, эффективность, тиражируемость, важность и глобальная значимость, сообщает Комитет экономического развития Казани.

Среди финалистов и победителей премии 2019 года были проекты из Амстердама (Нидерланды), Мехико (Мексика), Тегерана (Иран) и других городов. В 2017 году в их число вошли Париж (Франция), Барселона (Испания), Вена (Австрия) и Копенгаген (Дания).

Премия была организована в 2013 году Центром коммуникаций и международных отношений муниципалитета Тегерана в сотрудничестве с ООН-Хабитат и подразделением Метрополис международной организации «Объединенные города и местные власти». Конкурс на соискание Премии проводится раз в два года.

Все новости