Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.10.2018, 15:16

Каждый девятый 100-балльник России по биологии – выпускник казанских школ

Число стобалльников по биологии, химии и информатике в Казани в этом году значительно превысило среднероссийские показатели.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 4 октября, Ксения Швецова). Число стобалльников по ЕГЭ в Казани по трем предметам значительно превысило средние показатели в целом по России. Об этом стало известно сегодня в Ратуше на городском форуме «Гордость учителя в учениках» с участием Мэр Казани Ильсура Метшина и педагогов, подготовивших стобалльников в 2018 году.

Как проявили себя казанские выпускники в ЕГЭ этого года, обсудили сегодня в ратуше 69 педагогов, подготовившие 89 абсолютных отличников. Особенное внимание уделили тем предметам, по которым результаты казанских ребят значительно превысили общероссийские. Так, в 2018 году от общего количества 100-балльников России по всем предметам, юные химики составили 10%, в то время как в Казани 22,5% 100-балльников отличились именно в химии. Другими словами, в Казани готовят школьников, максимально знающих этот предмет в 2 раза чаще, чем в среднем по России.

Еще выше показатели по информатике: со всеми заданиями по этому предмету на все «100» казанские ребята справляются в 4 раза чаще, чем в целом выпускники в России. По стране на максимум этот предмет сдали 4% от общего числа стобалльников, в то время как в Казани это число составило 17%.

Есть повод для гордости и у педагогов, преподающих биологию. В 2018 году от общего количества 100-балльников России по всем предметам, юные биологи составили всего примерно 1%, в то время как в Казани 5,5% 100-балльников дала биология. Как разъяснил модератор городского форума, каждый девятый 100-балльник России по биологии – выпускник казанских школ.

Как отметил Мэр Казани, столь впечатляющие результаты говорят о высоком качестве образования в столице Татарстана. «Мы оцениваем качество школьного образования по разным критериям, в том числе – по количеству стобалльников. Это на сегодняшний день является таким индикатором, который говорит о качестве образования, качестве преподавания в наших школах. Мы радуемся за наших детей, которые показывали лучшие результаты не только по ЕГЭ, но и радовали нас по олимпиадам, - сказал И.Метшин. – Только за прошлый год 89 стобалльников в Казани, это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Эти дети – наши звездочки, которыми гордимся и которых готовили 69 учителей».

На вопрос о том, что является залогом успеха для выпускника, сдающего ЕГЭ, Елена Сиразиева, учитель химии гимназии №179 Ново-Савиновского района, которая выпустила двух стобалльников, ответила, что главное – это уверенность в себе. «Педагог должен транслировать свою уверенность ученику, это обязательно, - считает Е.Сиразиева. – У нас 4 человека набрали по 98 баллов, то есть допустили только по одной ошибке. Это говорит о заинтересованности. Нужно зажечь в глазах детей огонь, потом дети не дадут его потушить, потому что жажда знаний будет гореть в их глазах. Они заставят тебя развиваться дальше, идти, совершенствоваться».

Напомним, в этом году максимальных результатов по ЕГЭ добились почти вдвое больше выпускников, чем в прошлом году. Самое большое количество стобалльников, 10 человек, подготовили педагоги лицея №131, 7 человек - IT-лицей КФУ, по 5 человек 100 баллов набрали выпускники лицея КФУ и гимназии №122. 

Фоторепортаж
Городской форум «Гордость учителя в учениках», 04.10.2018
Видеорепортаж
04.10.2018 17:22
Городской форум «Гордость учителя в учениках»
Все новости