Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.11.2021, 11:39

Мэр Казани поручил разработать двухлетнюю программу по замене веранд на территории детсадов

На сегодняшний день в 134 детсадах необходимо отремонтировать и установить 535 теневых навесов.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 ноября, Ксения Швецова). Разработать в ближайшее время программу по замене теневых навесов на территории детских садов поручил Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города. «Погодные условия, переходы через минус, осадки – все это за десятилетия «съедает» эти веранды, и они нуждаются в замене. Необходимо, чтобы в рамках двухлетней программы мы победили этот вопрос», – сказал глава города.

Теневые навесы необходимы для того, чтобы дети могли выходить на прогулку и дышать свежим воздухом не только при хорошей погоде, поэтому отсутствие на участке веранды, где можно укрыться от зноя, дождя или снега – это вопрос здоровья детей, подчеркнул директор Департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы Казани Петр Королев.

Он сообщил, что в этом году в 27 садах Казани установили 36 навесов на общую сумму 16 млн рублей. При этом садиков без единого навеса нет, однако есть учреждения, где на 12 групп создано только 3 таких навеса. По словам Петра Королева, на сегодня в 134 детсадах необходимо отремонтировать и установить 535 теневых навесов. Стоимость работ по их ремонту, изготовлению и установке составит ориентировочно 267 млн рублей.

На ремонт детсадов требуется время, однако во всех дошкольных учреждениях силами сотрудников создаются комфортные условия для детей, отметил Мэр. «Благодаря заботливым сотрудникам и талантливым, любящим детей заведующим даже старые детсады, которые давно не видели ремонта, отличаются чистотой, аккуратностью, уютом, – сказал Ильсур Метшин. – А что касается веранд, то мы этот вопрос решим. Прошу к этой работе подключиться глав районов, чтобы за следующие два года мы эту работу завершили».

В целом в этом году текущий ремонт выполнен в 237 учреждениях образования на общую сумму 265 млн рублей, выделенных из городского бюджета.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.11.2021
Видеорепортаж
22.11.2021 12:48
В Казани в этом году текущий ремонт выполнен в 157 детсадах и 80 школах
Все новости