Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.12.2021, 17:59

Минобрнауки РТ: Расписание в казанских школах может измениться из-за морозов

Уроки в начальных классах рекомендовано отменять при –25 градусов.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 декабря). Из-за сильного похолодания уроки в школах Татарстана могут быть отменены. Письма с соответствующими рекомендациями Министерство образования и науки РТ направило в адрес руководителей отделов и управлений образования исполнительных комитетов муниципальных образований республики.

При этом имеет значение температура воздуха, населенный пункт, где расположено учебное заведение, и ступень образования. Так, уроки рекомендовано отменить:

  • при –23 градусах в начальных классах сельских школ;

  • при –25 градусах в начальных классах городских школ и 5-9 классах сельских школ;

  • при –27 градусах в 5-9 классах городских школ;

  • при –30 градусах в 10-11 классах сельских школ;

  • при –32 градусах в 10-11 классах городских школ.

Кроме того, согласно санитарным нормам и правилам уроки физкультуры зимой на открытом воздухе для учащихся младших классов разрешаются лишь при температуре воздуха не ниже –3 градусов и скорости ветра не более 6-10 м/с, а для старшеклассников – не ниже –10 градусов и скорости ветре не сильнее 6-10 м/с.

Также рекомендовано при температуре воздуха –25 градусов и ниже приостановить перевозку детей школьными автобусами и выезды за пределы муниципальных образований. Руководителям органов управления образования и образовательных организаций РТ рекомендовано в период сильных морозов усилить контроль за работой систем теплоснабжения, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

Напомним, по прогнозу Гидрометцентра РТ завтра, 23 декабря, ночью в Казани ожидается от –23 до –25 градусов, в низких местах и при прояснениях до –29 градусов, днем – от –18 до –20 градусов.

Все новости