Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.01.2022, 11:53

На казанский грантовый конкурс «Лапа дружбы» представили 36 проектов

Наибольший интерес у участников вызвала номинация «Человек собаке друг», по ней поступило 10 заявок.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 января, Алина Бережная). Завершился прием заявок на грантовый конкурс «Лапа дружбы». Они принимались от образовательных учреждений, школьников и их родителей. В общей сложности комиссия рассмотрит 36 проектов.

Конкурс впервые проводится в Казани, он направлен на защиту бездомных животных. Прием заявок стартовал в середине ноября прошлого года. Участникам предлагалось разработать проект по одному из пяти направлений.

Так, в номинации «Человек собаке друг» участникам необходимо было предложить свои решения, как пристроить бездомных животных. В этом номинации было подано 10 заявок.

В номинации «Зооволонтер» подали 7 проектов, они направленны на популяризацию интересных и эффективных подходов в работе с бездомными животными и приютами.

По направлению «Зоотерапия в инклюзивном образовании» было представлено 7 проектов. Участники разработали программы, направленные на работу с детьми с ОВЗ, в терапии будут задействовать животных.

В номинации «Айболит» участники представляли проекты, посвященные популяризации профессий, связанных с животными. В этой номинации было подано 6 проектов.

В направлении «Семейный патронаж» представлено 6 проектов – казанцы поделились опытом содержания, воспитания и дрессировки домашних питомцев, сообщает пресс-служба Управления образования Исполкома Казани.

До середины февраля работы будет оценивать конкурсная комиссия. Результаты объявят в марте. По итогам конкурса образовательные учреждения получат гранты в размере 200 тысяч рублей, 100 тыс. рублей и 50 тыс. рублей.

Победители в «семейной» номинации за первое место получат 150 тыс. рублей, за второе – 100 тыс. рублей, за третье – 50 тыс. рублей.

Все новости