Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.11.2020, 16:36

Опубликованы рекомендации по передаче документов ликвидируемых организаций на хранение в архивы Татарстана

На основании архивных данных граждане могут подтвердить свой трудовой стаж, заработную плату, социальные льготы.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 ноября). Опубликованы рекомендации по передаче документов ликвидируемых организаций на хранение в государственный и муниципальный архивы Татарстана.

Как сообщают в Госкомитете РТ по архивному делу, граждане обращаются в государственный и муниципальные архивы с просьбой подтвердить те или иные сведения, необходимые при решении вопросов их социально-правового обеспечения. Именно на основании этой информации возможно подтвердить свой трудовой стаж, заработную плату, социальные льготы, полагающиеся гражданину по законодательству РФ.

В 2019 году архивы республики обработали свыше 112,5 тыс. запросов, но 27% из них имели отрицательный ответ. Это связано с небрежным отношением руководителей организаций, не только ликвидированных, но и действующих, к документированию своей деятельности как по основным направлениям, так и к оформлению трудовых отношений с работниками, ведению кадровой документации. В результате документы попросту не передаются на хранение, а архивы вынуждены давать гражданам отрицательный ответ в подтверждении трудового стажа, выплат и иных прав социально-правового характера.

В связи с этим Госкомитет РТ по архиву призывает организации внимательнее относиться к документированию своей деятельности и своевременно передавать данные на хранение в архивы. Полный перечень рекомендаций по передаче документов ликвидируемых организаций на хранение в государственный и муниципальный архивы Татарстан доступен по ссылке.

Все новости