Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.05.2018, 14:33

Осенью в Казани возобновятся бесплатные курсы татарского языка

Проект «Без – татарлар» оказался очень востребованным среди жителей.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 мая). Проект «Без – татарлар», благодаря которому казанцы могли посещать бесплатные курсы по татарскому языку при мечетях, возобновится осенью этого года. Об этом на ифтаре с участием журналистов рассказал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Занятия продолжительностью 3 месяца стартовали 2 февраля с 10 мечетях Татарстана, в том числе 5 казанских: «Закабанная» (ул.Хади Такташа, 26), «Гаилә» (ул.Джаудата Файзи, 2), «Тынычлык» (ул.Мелитопольская, 15), «Әниләр»(ул.Газовая, 18) и «Ярдәм» (ул.Серова, 4а). Позднее к участию в проекте присоединилась мечеть «Марджани» (ул.Каюма Насыри, 17). Трижды в неделю по вечерам филологи и имамы проводили занятия по двум направлениям: «Татарский язык» и «История татар и основы ислама».

Проект вызвал у казанцев большой интерес. К примеру, на занятия в мечети «Әниләр» записалось более 100 человек, а «Ярдәм» - свыше 80. По всей республике таковых по данным на начало февраля насчитывалось порядка 600 человек. «Первый опыт муфтията оказался успешным и крайне востребованным среди татарстанцев: курсы решено возобновить с осени текущего года», - цитирует слова муфтия Татарстана пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Кроме того, Камиль хазрат Самигуллин сообщил о том, что в будущем в Казани откроется «Музаффария» - мусульманская школа для девочек с татарским языком обучения.

Все новости