Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2021, 10:07

Подключенные к подстанции «Советская» казанские школы и детские сады вернулись к работе в штатном режиме

Электро- и водоснабжение всех объектов, пострадавших в результате пожара на ул.Зорге, полностью восстановлено.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля). Минувшей ночью в домах и социальных учреждениях Приволжского и Советского районов Казани, подключенных к подстанции «Советская», где произошел пожар, полностью восстановлено электро- и водоснабжение. 27 апреля школы и детские сады работают в штатном режиме.

Пожар на электрической подстанции «Советская» по ул.Зорге, 1а произошел днем 26 апреля. Менее чем за полчаса силами спасателей пожар был потушен, площадь возгорания составила 5 кв.м, причина происшествия устанавливается. Электроснабжение было приостановлено почти в 200 многоквартирных и частных домах Приволжского и Советского районов, а также в общеобразовательных школах, детских садах и больнице. Кроме того, из-за нарушения электроснабжения повысительных насосов произошло отключение водоснабжения в 1209 домах.

Сразу после пожара на место выехали аварийные бригады. Благодаря грамотной работе сотрудников «Сетевой компании» и специалистов Управления гражданской защиты в первые полчаса свет вернули в дома 18 тыс. горожан. Работы по переподключению 35 вышедших из строя трансформаторных подстанций были продолжены.

Уроки в школах были отменены, учащиеся отправлены по домам, для воспитанников детских садов были организованы дежурные группы. Кроме того, в администрациях Советского, а также Вахитовского и Приволжского районов были запущены телефоны горячей линии по вопросам отключения электро- и водоснабжения.

Для обеспечения населения водой МУП «Водоканал» организовало выезд автоцистерн с водой по улицам: проспект Победы, 30 корп.3, 50, Ломжинская, 9, Сафиуллина, 56 а, Дубравная, 15. Центральная городская клиническая больница №18, в том числе детский стационар, были подключены к резервному источнику питанию.

Водоснабжение во всех домах и учреждениях было восстановлено в 22:00, а подача электричества – в 23:59, сообщила пресс-служба МЧС Татарстана со ссылкой на МУП «Водоканал» и АО «Сетевая компания».

В Управлении образования Казани сообщили, что сегодня, 27 апреля, все школы и детсады, попавшие под отключение, работают в штатном режиме.

Все новости