Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.10.2020, 16:00

Р.Минниханов и М.Шаймиев посетили первый в Казани полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар»

Фото: president.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 5 октября). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев сегодня посетили первый в Казани полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар».

Этот проект призван стать моделью современной школы, обеспечивающей конкурентоспособное образование на русском, татарском и английском языках в соответствии с государственными образовательными стандартами РФ и задачами нацпроекта «Образование».

В республике планируется создать сеть таких комплексов. К 2024 году их будет шесть: два в Казани и по одному в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге и Альметьевске. Первого сентября этого года открыли двери полилингвальные школы в Казани и Елабуге.

Образовательный комплекс в Казани состоит из нескольких зданий. Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев осмотрели полилингвальную школу на ул.Бондаренко. Они посетили трансформируемые многофункциональные аудитории, проектные лаборатории и мастерские, столовую, спортивный зал, бассейн, помещения для детского творчества и мастерские современных технологий. Также при школе открыт специально построенный интернат, в котором проживают дети из семи ближайших районов.

Затем Президент Татарстана и Государственный советник РТ посетили учебный корпус на ул.Бичурина. Здесь состоялась встреча с преподавателями образовательного комплекса и ветеранами отрасли. Р.Минниханов поздравил педагогов с их профессиональным праздником. Он отметил, что профессия учителя – это настоящее призвание, требующее от человека большого труда и терпения.

Глава республики высоко оценил условия, созданные для учеников и учителей в новом образовательном комплексе «Адымнар». При этом он обратил внимание, что в каждой школе самое главное – это преподаватели. «Мы можем за год построить любую школу. Но коллективы порой формируются десятилетиями», - подчеркнул Президент РТ.

Его поддержал М.Шаймиев, отметив, что преподаватель – это одна из самых уважаемых профессий на земле. «Я считаю, что слово «Учитель» всегда нужно писать с большой буквы», - добавил он.

Обращаясь к ветеранам, Р.Минниханов призвал их помогать молодым специалистам, делиться с ними опытом: «Вы как старшие товарищи должны прийти на помощь, быть наставниками».

В завершение Президент Татарстана напомнил о необходимости соблюдения в школах правил профилактики коронавирусной инфекции и использования индивидуальных средств защиты, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Все новости