Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.07.2021, 12:29

Рустем Гафаров о зачислении детей в первый класс: «Ни один ребенок не окажется без места за партой»

В Казани рассматриваются варианты открытия школьного маршрута и продления маршрута общественного транспорта до «Салават Купере 2».

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 июля, Алина Бережная). В Казани прорабатываются варианты открытия школьного маршрута и продления маршрута общественного транспорта до «Салават Купере 2» для первоклассников, которым не хватило места при зачислении в лицей №182. «Для тех, кому в школу придется добираться на транспорте, мы сейчас рассматриваем варианты открытия школьного маршрута. И с Комитетом по транспорту оперативно решается вопрос продления маршрута общественного транспорта до второго микрорайона «Салават Купере», – сообщил на деловом понедельнике руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров.

«Прошлая неделя показала, что приемная кампания в первый класс идет не так гладко – возникла проблема в «Салават Купере». В лицей №182 уже набрано 6 первых классов – это предел, но ни один ребенок не окажется без места за партой», – подчеркнул Рустем Гафаров и напомнил, что организованная в лицее проверка надзорных органов не выявила нарушений.

Родителям детей, которых не зачислили в лицей №182, предложили подать заявления в ближайшие общеобразовательные учреждения – гимназию №189 и лицей №188. В прошедшую пятницу для родителей, которые не определились с выбором школы, в гимназии №189 «Заман» провели день открытых дверей. «Родители получили все разъяснения, для них была организована экскурсия в новую гимназию №189, куда пойдут учиться их дети. Некоторые родители писали в соцсетях, что эта школа им понравилась даже больше, чем предыдущая», – отметил Рустем Гафаров

Третье общеобразовательное учреждение – лицей №188 – откроется в микрорайоне «Салават Купере» 1 сентября. «Но и этого мало для того, чтобы каждый ребенок вышел из подъезда и, сделав несколько шагов, попал в школу», – отметил он. 

«Увеличение количества первоклассников для нас не новость, поэтому прошу максимально внимательно и корректно решать все вопросы по зачислению детей в школу», – обратился Рустем Гафаров к начальнику Управления образования Иреку Ризванову.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.07.2021
Видеорепортаж
12.07.2021 12:08
На 2021-2022 учебный год вузам Казани выделено более 17 тыс. бюджетных мест
Все новости