Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.01.2021, 15:20

Уроки в казанских школах могут быть отменены в связи с резким похолоданием

Решение об отмене занятий индивидуально принимает руководство учебного заведения.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 января). Уроки в школах республики могут быть отменены в связи с ожидаемым резким похолоданием и сильными морозами. Соответствующие письма с рекомендациями о возможности отмены учебных занятий в связи с низкой температурой воздуха Минобрнауки РТ направило в адрес руководителей отделов и управлений образования исполнительных комитетов муниципальных образований республики.

Как пояснили порталу KZN.RU в Управлении образования Казани, решение об отмене занятий в зимний период принимается руководителем образовательной организации. При принятии данного решения учитываются температура наружного воздуха и нормы СанПиН.

Уроки могут быть отменены: в начальных классах сельских школ – при минус 23 градусах, в начальных классах городских школ и 5-9 классах сельских школ – минус 25, в 5-9 классах городских школ – минус 27 градусов, в 10-11 классах сельских школ – 30 градусах мороза, в 10-11 классах городских школ – минус 32 градусах.

Кроме того, занятия по физкультуре в зимний период на открытом воздухе, согласно санитарным нормам и правилам, допускаются для учеников младших классов лишь при температуре воздуха не ниже трех градусов мороза и скорости ветра не более 6-10 метров в секунду, для старшеклассников – не ниже минус 10 градусов и ветре не сильнее 6-10 метров в секунду.

Также Министерство образования и науки РТ при температуре наружного воздуха минус 25 градусов и ниже, рекомендует приостановить перевозку детей школьными автобусами и выезды детей за пределы муниципальных образований.

Вместе с тем, руководителям органов управления образования и образовательных организаций РТ рекомендовано в период сильных морозов также усилить контроль за работой систем теплоснабжения.

Напомним, 13 января температура воздуха ночью и утром составит до 27-29 градусов мороза, при прояснениях – до минус 31 градуса. Днем столбики термометров не поднимутся выше 22-24 градусов мороза.

Все новости