Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.11.2021, 12:03

В 66 учреждениях образования Казани оборудовали пункты охраны для сотрудников ЧОП

До конца 2021 года такими помещениями будут обеспечены 80 учреждений.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 ноября, Ксения Швецова). Благодаря увеличению финансирования из городского бюджета усилена работа по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях Казани. Полноценными пунктами охраны для сотрудников ЧОП оснащены 66 учреждений, по плану до конца года их станет 80. На эти цели было выделено порядка 12 млн рублей, сообщил сегодня на деловом понедельнике директор Департамента по содержанию и обслуживанию учреждений социальной сферы Казани Петр Королев. Эта работа проводится в рамках обеспечения антитеррористической защищенности и устранения предписаний Росгвардии.

Пункты расположены прямо на входе. В распоряжении охранника есть монитор, на который выводится изображение со всех камер видеонаблюдения, благодаря чему он может наблюдать за всей прилегающей территорией. «Совместно с коллегами из Департамента телекоммуникационных технологий и «Казэнерго» мы привели в нормативное состояние систему камер видеонаблюдения и уличного освещения учреждений образования», – сказал П.Королев.

Наряду с этим готовится документация для проведения торгов на изготовление и установку ограждений школ и детсадов, сообщил спикер. В них нуждаются 332 образовательных учреждения. Установку новых заборов в 64 учреждениях на общую сумму 184 млн рублей планируется начать при наступлении благоприятных погодных условий.


Помимо этого, в нормативное состояние приводятся эвакуационные пути, которые должны обеспечивать беспрепятственный выход детей и сотрудников образовательных учреждений из здания при возникновении угрозы.

«Должна быть соответствующая ширина эвакуационных проходов, в качестве напольного покрытия допускаются только линолеум из негорючих материалов либо нескользящая плитка, – пояснил П.Королев. – Ремонт путей эвакуации проведен в 24 образовательных учреждениях на общую сумму 13 млн рублей. В том числе выполнено устройство эвакуационных лестниц, ремонт полов и стен, а также замена дверей на противопожарные».

На сегодняшний день в проведении аналогичных работ нуждаются 110 учреждений. Предварительная стоимость по приведению эвакуационных путей в нормативное состояние составляет 82 млн рублей.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.11.2021
Видеорепортаж
22.11.2021 12:48
В Казани в этом году текущий ремонт выполнен в 157 детсадах и 80 школах
Все новости