Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.12.2020, 21:28

В Казани состоялось заседание Клуба инвесторов Татарстана

В мероприятии приняли участие Президент РТ Р.Минниханов и Мэр города И.Метшин.

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 9 декабря). Несмотря на все сложности в связи с коронавирусной пандемией, руководство Татарстана продолжит поддержку инвесторов и бизнес-сообщества. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на заседании Клуба инвесторов РТ.

Встреча состоялась в казанском отеле Kazan Palace Hotel by Tasigo. Перед ее началом Рустам Минниханов осмотрел новый корпус гостиницы и ознакомился с дальнейшими планами владельцев. В мероприятии принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

В ходе своего выступления Президент РТ отметил, что пандемия коронавируса серьезно сказалась на экономике, однако на сегодняшний день Татарстан научился работать в режиме ограничений. «Это стало для нас хорошим испытанием. Беда объединила нас. Я хотел бы поблагодарить представителей бизнеса. В самое сложное время ряд предприятий и организаций активно участвовали в благотворительных мероприятиях, в короткие сроки развернули производство масок и защитных костюмов», – сказал Президент РТ. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что республика уделяет большое внимание поддержке бизнеса. «Крепкая экономика во многом зависит от стабильного развития бизнеса. Мы всегда старались быть самодостаточными. У нас много проектов, которые мы планируем реализовать в нашей республике. Я уверен, что все они будут реализованы. Конечно, многие из этих проектов требуют новых подходов», – заметил Президент Татарстана. 

«Несмотря на все сложности, мы будем и впредь поддерживать инвесторов и бизнес. Наше благополучие во многом зависит от вашей деятельности», – цитирует пресс-служба главы республики.

За 9 месяцев текущего года объем частных инвестиций составил 336,5 млрд рублей. Наиболее активными иностранными инвесторами стали Германия, Нидерланды, Турция и Финляндия. 

«Если говорить о новых крупных – миллиардных проектах – то с новыми китайскими инвесторами, например, мы будем строить завод по производству холодильной техники, с российскими – завод по переработке молока, компонентов цифровых систем и интеллектуальных телематических решений для управления транспортными средствами и многое другое», – отметила руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости