Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.09.2021, 10:20

В Казани тепло централизованно поступило в 99,9% домов

Более 400 домов подключены к децентрализованным источникам, и решение о пуске тепла жители принимают самостоятельно.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 сентября, Ксения Швецова). В Казани на сегодняшний день управляющие компании запустили тепло в 5 тысяч 364 многоквартирных дома, что составляет 99,9% от общего числа домов с централизованным отоплением. В оставшихся домах завершаются ремонтные работы и оформление документов, либо начало отопительного сезона отложено по решению собственников. Всего в столице РТ более 400 домов отапливаются от децентрализованных источников, и решение жители принимают самостоятельно. Оперативно реагировать на обращения и жалобы жителей поручил сегодня на деловом понедельнике руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров.

Отопительный сезон в Казани с учетом погодных условий стартовал с 16 сентября. Досрочно тепло начало поступать с 9 сентября в объекты образования, здравоохранения и социальной сферы, напомнил председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов. За лето к работе в условиях зимы были подготовлены все источники теплоснабжения, многоквартирные дома, объекты образования и социально-культурной сферы, проводились проверки систем теплоснабжения, вентиляции и дымоходов и паспортов готовности объектов к отопительному сезону.

Сейчас теплоснабжающие и управляющие организации завершают работу по отладке и регулировке систем отопления и переводу их в рабочий режим. На это отводится две недели с момента начала отопительного сезона. «На сегодняшний день в работе находятся все крупные источники теплоснабжения «Татэнерго», котельные АО «Казэнерго» и ведомственные котельные. По мере поступления заявок от потребителей осуществлялся запуск сезонных котельных», – сообщил Д.Анисимов.

Всего в Казани насчитывается 5 тыс. 785 многоквартирных домов, из них с системами центрального отопления 5 тыс. 371 дом. Заявки населения выполняются в приоритетном порядке. Обращения горожан принимаются управляющими организациями, в системе «Открытая Казань», где заработал специальный ресурс «Пуск тепла», а также на горячие линии Комитета ЖКХ и администраций районов.

По словам Д.Анисимова, уже поступило 16 тысяч обращений, из них более 11 тысяч – в систему «Открытая Казань», остальные заявки – на горячие линии комитета ЖКХ, администраций районов, управляющих организаций. За аналогичный период прошлого года в систему «Открытая Казань» поступило около 9,5 тыс. обращений. «Рост количества обращений мы напрямую связываем с популяризацией сервиса «Открытая Казань», – пояснил председатель комитета ЖКХ. – В текущем году к системе подключились еще 85 многоквартирных домов, в которых проживает 33 тысячи жителей». Всего к системе подключено 47 управляющих организаций, обсуживающих 4 тысячи 443 дома, в которых проживают 800 тысяч жителей, добавил спикер.

Рустем Гафаров поручил оперативно решать вопросы с теплоснабжением. «Как уже говорилось, настройка системы теплоснабжения всего города занимает порядка двух недель, в этом процессе задействованы многие предприятия, управляющие компании, ТСЖ, – сказал он. – Но погода очень холодная и сырая, поэтому много обращений от горожан, у которых тепла еще нет. Люди обращаются и в районные администрации, и в Исполком, хотя в первую очередь эти вопросы нужно задавать управляющим компаниям. Но раз обращения доходят до нас, значит, управляющие компании на местах не дорабатывают. Нужно обращать особое внимание на жалобы жителей».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.09.2021
Видеорепортаж
27.09.2021 10:52
В Казани тепло запущено в 5364 многоквартирных домах
Все новости