Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2021, 17:42

В Казани завершилась спартакиада «Самый сильный ученик»

В церемонии награждения победителей принял участие первый вице-мэр города Денис Калинкин.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля). Сегодня в Казани завершилась спартакиада «Самый сильный ученик» среди учащихся 7-8 классов школ города. Церемония награждения победителей и призеров, а также тренеров и судей проходила в манеже Центрального стадиона Казани. В ней принял участие первый вице-мэр города Денис Калинкин.

Турнир собрал около тысячи мальчиков и девочек из казанских школ. В финал соревнований вышли лишь 96 учеников, перед этим они прошли 3 этапа. По итогам последнего тура определились 6 сильнейших участников среди мальчиков и девочек. Все они показали наилучшие результаты по отжиманию, подтягиванию на перекладине (у девочек – скакалки), приседанию и упражнениям на пресс.

Денис Калинкин подчеркнул, что эти соревнования стимулируют детей на дальнейшее занятие спортом. «С каждым годом все больше казанцев открывают для себя спорт: мы возродили городские спартакиады, проводим общегородские соревнования и семейные спортивные мероприятия, делаем все, чтобы спорт вошел в каждый дом. Важно, что в здоровый образ жизни активно вовлекается и подрастающее поколение», – отметил он.

Поддерживали участников соревнований творческие коллективы и команда болельщиков. Организаторами спартакиады выступили депутат Госсовета РТ Ольга Воронова и начальник Управления образования Исполкома города Ирек Ризванов. В мероприятии также приняли участие председатель Комитета физической культуры и спорта Альберт Салихов, депутаты Казгордумы и другие.

Фоторепортаж
В Казани завершилась спартакиада «Самый сильный ученик»
Все новости