Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.02.2021, 16:37

В лицее №78 Приволжского района Казани прошел урок мужества

Занятие провел командир атомной подводной лодки «Казань» Александр Бекетов.

Фото: Управление образования Казани

(Город Казань KZN.RU, 22 февраля, Алина Бережная). Сегодня для школьников лицея №78 Приволжского района города урок мужества провел капитан 1 ранга, командир атомной подводной лодки «Казань» Александр Бекетов. Мероприятие было приурочено к предстоящему празднованию Дня защитника Отечества.

Александр Бекетов не случайно посетил именно лицей №78 – в школе созданы классы морских кадетов, в которых наравне с основным образованием детей обучают по специальной программе, предусматривающей в дальнейшем военно-морскую и государственную службы.

Перед началом урока для Александра Бекетова провели экскурсию по школьному музею, где представлены экспонаты, связанные с подводным миром – атласы океана, снаряжение и многое другое. На память о своем визите капитан оставил автограф на двери музея.

На уроке мужества приглашенный гость показал видеоролик о подводном ракетном крейсере К-561 «Казань», он также рассказал о тонкостях службы и объяснил, почему выбрал именно эту профессию. Военную службу А.Бекетов начинал с должности командира группы на подводных лодках проекта 671 РТМК. Проходил службу на кораблях второго, третьего и четвертого поколений.

«Профессия нашла меня, не я ее. Мое детство проходило в военном гарнизоне, отец был офицером и я видел его службу, именно поэтому я и решил связать свою жизнь с морем», – рассказал детям Александр Бекетов. В завершение урока он вручил школьникам кадетские нашивки.

Александр Анатольевич Бекетов – капитан 1 ранга, командир атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Это российская многоцелевая атомная подводная лодка c крылатыми ракетами 4-го поколения, второй корабль проекта 885М «Ясень-М» и вторая атомная подлодка, названная в честь столицы Татарстана. Крейсер входит в состав Северного флота.

Все новости