Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.12.2021, 11:10

В Татарстане с 20 декабря вводится особый противопожарный режим

Ограничение на использование пиротехники будет действовать до 9 января 2022 года.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 9 декабря). С 20 декабря в Татарстане вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

В период действия особого противопожарного режима будет установлен запрет на использование пиротехнических изделий 1-3 класса опасности, за исключением бенгальских огней и хлопушек, на определенных территориях.

Согласно документу, пиротехнику нельзя будет использовать в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных), в пределах 30 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог, частных домовладений, а также в пределах 30 метров от многоквартирных жилых домов.

МЧС по РТ напоминает, что в условиях действия особого противопожарного режима административные штрафы за нарушение требований пожарной безопасности увеличиваются: на физических лиц – от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на предпринимателей (без оформления юридического лица) – от 30 до 40 тысяч рублей и на юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Особый противопожарный режим продлится до 9 января 2022 года.

Все новости