Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.01.2020, 15:01

В Татарстане стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 10 января). В Татарстане стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В ней состязаются ученики 9-11 классов, набравшие необходимое количество баллов на муниципальном этапе, а также победители и призеры регионального этапа прошлого учебного года. Всего в испытаниях по 24 дисциплинам принимают участие 3 тысячи человек.

Состязания по каждому предмету пройдут во всех регионах России в одно и то же время по единым заданиям. Так, 10-11 января стартует тур по французскому языку. Следующими за место в финале поборются знатоки русского языка. Закроют региональный этап 22 февраля участники соревнований по итальянскому, испанскому и китайскому языкам.

Кроме того, сегодня начался заключительный этап республиканской олимпиады школьников 2019-2020 учебного года, который включает 15 предметов. В испытаниях принимают участие ученики с 4 по 11 классы, набравшие необходимое количество баллов на муниципальном этапе.

С 11 по 22 января на базе комплекса «Дуслык» Республиканского олимпиадного центра состоится олимпиада среди учащихся сельских школ «Путь к олимпу». А с 10 по 13 февраля пройдет Межрегиональная олимпиада по татарскому языку и литературе.

В целях успешной подготовки обучающихся к олимпиадам с октября по декабрь 2019 года проведено 32 учебно-тренировочных сбора. В общей сложности на сборы были привлечены более 2500 школьников, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

Напомним, Всероссийская олимпиада школьников проводится уже более 50 лет по 24 предметам, ежегодно в ней принимают участие около 6 миллионов школьников. Победа на заключительном этапе означает поступление в любой вуз без экзаменов в течение четырех лет. Казань является одним из лидеров в олимпиадном движении – к примеру, в этом году в числе победителей и призеров насчитывается 85 человек.
Все новости