Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.02.2021, 18:29

В Исполкоме Казани прошел обучающий семинар по работе в АИС «Учет судебных дел и исковой работы»

Юристам рассказали о принципах работы автоматизированной системы и о технических особенностях при формировании документов.

Сегодня в Исполкоме Казани прошел обучающий семинар для юристов структурных подразделений по работе в АИС «Учет судебных дел и исковой работы». В нем приняли участие советник Мэра города по вопросам противодействия коррупции Киям Беляев, заместитель начальника управления контроля и антикоррупционной работы Искандер Шакиров, а также сотрудники юридических служб Исполнительного комитета.

На семинаре были рассмотрены проблемы, возникающие при работе в системе «Учет судебных дел и исковой работы», а также технические особенности программы. Юристам рассказали о принципах работы системы. Также было отмечено, что в настоящее время муниципальным образованием совместно с Управлением Судебного департамента в Республике Татарстан выполняется работа по налаживанию электронного взаимодействия системы учета судебных дел с государственной автоматизированной системой «Правосудие».

АИС «Учет судебных дел и исковой работы» позволит формировать интересующую статистическую отчетность в режиме реального времени. Так, программа сможет предоставить выборку по истцам и ответчикам, характеру исковых требований (по материальному или нематериальному признаку, сумме иска, видам действий и другим параметрам). Концепция проекта предполагает создание программного продукта, в который ежедневно будет вноситься информация о ходе судебных процессов, судебных решениях, движении дел по инстанциям и реальном исполнении решений суда, что позволит на базе системы запустить работу аналитического модуля, который в автоматическом режиме будет осуществлять поиск «аномалий».

В конце совещания разработчики программы дали слушателям подробные рекомендации по работе с системой «Учет судебных дел и исковой работы», рассказали о технических характеристиках и особенностях при формировании документов.

Все новости