Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.12.2020, 13:43

В Казани состоялся IV Совет общественных организаций и объединений Республики Татарстан по противодействию коррупции

В мероприятии принял участие Киям Беляев.

4 и 5 декабря в Казани состоялся IV Совет общественных организаций и объединений Республики Татарстан по противодействию коррупции. Мероприятие проходило в формате международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы обеспечения экономической безопасности в сфере противодействия коррупции на современном этапе».

На панельной дискуссии участники Совета обсудили вопросы реализации антикоррупционного законодательства и профилактических мер по противодействию коррупции в Российской Федерации и Республике Татарстан, формирование эффективной системы противодействия коррупции, аспекты антикоррупционной деятельности в сфере предпринимательства и агропромышленного комплекса и другие вопросы.

Участие в организации и работе Совета также принял советник Мэра Казани по вопросам противодействия коррупции Киям Беляев. Он познакомил участников с проводимой в городе работой по минимизации контакта «чиновник-граждан». К.Беляев отметил, что это - одна из основных задач по предупреждению и исключению бытовой коррупции. Особенно следует отметить работу по переводу муниципальных услуг в электронный вид. В настоящее время в Казани в электронной форме доступно 46 муниципальных услуг, что позволяет принимать до 67% от всех заявлений удаленно. Предоставление услуг в электронном виде способствует минимизации коррупционных рисков, возникающих при личном общении, административных барьеров, открытости и прозрачности на всех этапах решения вопроса, подчеркнул К.Беляев.

Предложения и рекомендации, выработанные по итогам работы Совета, будут направлены в органы государственной власти Республики Татарстан и Российской Федерации. Материалы работы Совета будут опубликованы в сборнике материалов международной научно-практической конференции.

Все новости